Mission

Il nostro progetto

Il nostro progetto consiste in un’applicazione compatibile con Smart-fridge e Smartphone con lo scopo di proporre un comportamento alimentare più sano, sostenibile e basato su un maggiore consumo di frutta e verdura. Il nostro obiettivo principale è consigliare prodotti vegetali di stagione coltivati con metodi volti a ridurre il degradamento del suolo e aiutare l’utente a ridurre il consumo di prodotti di origine animale.

Riducendo il consumo di prodotti animali si mira a ridurre lo sfruttamento eccessivo dei pascoli, uno dei motivi principali che porta al disboscamento delle terre e la degradazione del terreno.

Per sostenere anche questa battaglia la nostra azienda si impegnerà, ogni qual volta gli utilizzatori seguiranno i consigli alimentari per una settimana, a procedere alla piantumazione di un albero.

Logo di Fridge 4 Nature

Obiettivi

Pesca con dettagli reali
01

Combattere la desertificazione

La desertificazione è un insieme di processi che portano alla degradazione dei terreni, riducendone drammaticamente la fertilità e, di conseguenza, la capacità di un ecosistema di produrre servizi.

I fattori climatici e antropici come lo sfruttamento eccessivo dei pascoli e delle risorse naturali, il disboscamento e i sistemi di irrigazione non sostenibili o dannosi per l’ambiente contribuiscono a questo fenomeno.

Noi di F4N ci impegniamo a sostenere una agricoltura e alimentazione più sostenibile.

Riqualificazione aree in via di disboscamento

02
Peperone con dettagli reali

Il problema della deforestazione colpisce molte aree del Pianeta. Negli ultimi 30 anni la superficie forestale a livello mondiale si è ridotta di oltre 420 milioni di ettari, con un ritmo, che dal 2010, è di circa 4,7 milioni di ettari all’anno.

Noi promuoviamo la gestione e lo sfruttamento sostenibile delle foreste e condanniamo i pascoli intensivi che causano un ingente disboscamento, proponendo alternative sostenibili.

Lattuga con dettagli reali
03

Produzione alimentare sostenibile

La sostenibilità alimentare è un modello responsabile con il quale garantire l’accesso alle risorse alimentari a tutta la popolazione mondiale senza compromettere le condizioni del Pianeta.

Alimentazione sostenibile significa sostenere metodi agricoli alternativi alle monocolture, l’uso di pesticidi e le coltivazioni ogm, ma anche promuovere soluzioni ecocompatibili per ridurre l’impronta ecologica e diminuire la carbon footprint.

I pilastri della sostenibilità alimentare possono essere riassunti in tre principi cardine: consumo alimentare responsabile, riduzione degli sprechi alimentari e sicurezza alimentare.

Erba decorativa
Icona del punto 15 dell'agenda 2030

Agenda 2030

Agenda 2030

17 punti dell'agenda 2030

L’Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile è un programma d’azione per le persone, il pianeta e la prosperità, sottoscritto nel settembre 2015.

Gli Obiettivi per lo Sviluppo danno seguito ai Millennium Development Goals che li hanno preceduti, e rappresentano obiettivi comuni su un insieme di questioni importanti per lo sviluppo. Significa che essi riguardano tutti i Paesi e tutti gli individui: nessuno ne è escluso, né deve essere lasciato indietro lungo il cammino necessario per portare il mondo sulla strada della sostenibilità.